索引号: 115001060092912465/2020-00131 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2020-08-27 发布日期: 2020-08-27
名称: 童家桥街道“加减乘除法”全力推进全国文明城区创建工作
文号: 主题词:
童家桥街道“加减乘除法”全力推进全国文明城区创建工作
日期:2020-08-27

   一是宣传发动做“加法”。组织街道、社区干部、社会单位、党员、居民代表召开创文推进会,统一思想,凝聚力量;在主次干道、景区、小区等张贴固定宣传标语4000余幅,led全覆盖滚动播放公益广告、视频80余处,发放擦手巾等创文宣传制品10000余份;还通过召开院坝会、科普课堂、微信、QQ群、上门入户等,多层面、多途径进行创文再宣传、再发动。

二是乱象治理做“减法”。重点对乱搭乱建、乱丢废旧家具等进行专项整治,及时制止违章搭建8处,拆除违章搭建6989平方米,运输废旧家具12车;积极开展不文明养宠行为专项治理,制止不文明养宠行为200余次、运送流浪狗至小动物收养中心20余条;在红绿灯、公交车站和景区开展文明引导,制止乱穿马路、乱丢纸屑等不文明行为500余次。   

三是文明传播做“乘法”。开展以“小手牵大手、文明一起走”为主题的暑期道德实践活动, 组织家长与学生开展亲子互动,充分发挥“一名学生、带动一个家庭、影响一个社区”的联动效应;积极发动“三方互动”部门、社区、学校、企业等开展创文+爱心助学、文明秩序、孝亲敬老等文明创建活动,广泛传递文明友爱正能量。

四是强化督导做“除法”。街道、社区党员干部重心下移,对标对表创文标准,逐一排查,对发现的问题通过微信工作群及时互动,形成突出问题台账,限期整改,做好问题销号“除法”;建立不文明行为随机督查制度和文明创建责任追究制,对于工作不力、落实不到位的实行严惩,全力做好全国文明城区创建迎检工作。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览