索引号: 115001060092912465/2020-00206 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2020-10-28 发布日期: 2020-10-28
名称: 童家桥街道适老化改造进家庭暖心更安全
文号: 主题词:
童家桥街道适老化改造进家庭暖心更安全
日期:2020-10-28

一是摸清底数,夯实基础。对有改造需求的老人家庭及时登记,并委托本土化、熟悉老人情况的第三方机构老伙伴团队,到申请居家适老化改造的家庭入户调研,结合老年人的年龄、身体状况和生活条件,拟订资助改造对象名单,将分散供养特困人员和纳入建档立卡贫困人口范围的高龄、失能、残疾老年人,纳入改造名单范围。

二是精准评估,一户一策。对老人基本信息、身体状态、生活能力、居家环境和心理需求等多维度开展评估,精准捕获老年人居家养老需求。分门别类有针对性地为每户家庭制定个性化的改造方案,并结合实际实施相应方案,切实为开展适老化服务打好基础。

三是配置优质产品,提升居家体验。分两批为辖区重点关爱老人和70岁以上老人安装卫生间防跌倒安全扶手,共计301户家庭受益。结合实际需求,分别为132户老年人家庭配置洗澡椅、床旁坐便器、老人置物手推车、马桶扶手可调节助力器、步行辅助器、防滑垫等辅具用品。

四是落实跟踪,确保质量。规范改造流程,落实改造资金,强化资金监督管理。定期回访实施改造的家庭,提供养老辅具使用培训与指导,确保“装了能用、坏了能修”的服务保障。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览