索引号: 115001060092912465/2020-00018 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2020-04-16 发布日期: 2020-04-16
名称: 童家桥街道强化精准服务为复工复产提供动力
文号: 主题词:
童家桥街道强化精准服务为复工复产提供动力
日期:2020-04-16

一是全力做好日常的参保停保工作。准确、全面核实录入信息,及时高效处理,对疑难情况及时请示区医保局等上级部门,切实保障居民利益。

二是广泛提供宣传就业信息。重点针对疫情后期的大型超市、个体工商户、餐饮经营户开展用工信息收集、宣传,尽力帮助解决用工难问题,同时详细告知对外地返回人员核酸检测及信息报告等相关的卫生防疫政策。

三是积极向区就业局及相关部门争取支持,联合辖区市场监管所、税务所等开展小额贷款的宣传,仔细筛选甄别,重点针对有经营困难、但进一步发展潜力的中小微企业开展,按照法律法规和政策要求帮助申报,渡过难关。

四是主动参与因受疫情影响而产生的房租、人员工资纠纷的矛盾纠纷调解。搭建沟通平台,在尽力争取相关房租减免的情况下,最大限度保证经营者和务工人员两者利益的受损减小到最低程度,化解不稳定因素。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览