索引号: 11500106009290403U/2019-32627 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2019-10-28 发布日期: 2019-10-28
名称: 沙坪坝区生育登记服务须知
文号: 主题词: 沙坪坝区,生育,登记,服务,须知
沙坪坝区生育登记服务须知
日期:2019-10-28

沙坪坝区生育登记服务须知

一、登记对象

夫妻一方户籍在本区,或夫妻双方户籍均不在本区但女方在本地居住满一个月,在生育第一个子女或第二个子女前,凭夫妻双方身份证、户口簿和结婚证(再婚的需要提供离婚证及离婚协议书或离婚判决书、调解书)进行登记,自主安排生育。

二、受理机构

1.夫妻一方户籍所在的村、社区或乡镇、街道;

2.女方现居住地的村、社区或乡镇、街道。

三、登记程序

1.登记对象或其委托代办人填写登记表,或者进行网上预约。

2.工作人员在网上登记,并进行信息双向对比。

3.登记对象材料齐全,情况属实的,受理人当场发放生育服务证。

4.信息对比不一致,但登记对象能出示法定依据的,视为比对一致;信息比对不一致且登记对象不能出示相关法定依据的,向信息提供地发起协查,并告知登记对象延后或不予发放生育服务证的原因。

四、便民措施

1.网上预约登记。群众可登录重庆市卫生和计划生育委员会网站(http://www.cqwsjs.gov.cn),按“网上服务”提示进行预约登记。

2.实行代理服务。申请人无法亲自办理的,可委托他人代办。

未尽事宜,请登录卫生计生官网(www.cqwsjs.gov.cn)或拨打12356热线电话咨询。

 

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览