索引号: 11500106009290403U/2019-32625 信息分类名称: 卫生、计划生育、妇女儿童/行政许可和便民服务
发布机构: 生成日期: 2019-05-23 发布日期: 2019-05-23
名称: 【童家桥街道】《再生育服务证》(办理类)
文号: 主题词:
【童家桥街道】《再生育服务证》(办理类)
日期:2019-05-23

一、办理对象

夫妻一方户籍在本市,符合《重庆市人口与计划生育条例》申请再生育具体条件的夫妻。

二、受理地点

夫妻一方户籍地的乡镇人民政府、街道办事处。

三、所需材料

(一)夫妻双方身份证原件及复印件;

(二)结婚证原件及复印件。再婚的需提供是否共同育有子女的证明和离婚证及离婚协议书或者离婚判决书、调解书;

(三)户口簿原件及复印件(包括户主页、人口增减页、申请人本人人口登记页及小孩登记页或者出生医学证明);

(四)夫妻双方婚育情况证明。户籍是本市的由户籍地的村民委员会、居民委员会或者法人单位出具婚育情况证明,户籍是市外的由户籍地的村民委员会、居民委员会和乡镇人民政府、街道办事处出具婚育情况证明;

(五)女方一寸免冠近照2张;

(六)以子女病残为由申请再生育的,应提供市或者区县(自治县)卫生计生委组织的病残儿医学鉴定结论,鉴定结论符合再生育条件。

四、办理程序

(一)当事人申请。

1.申请再生育的夫妻在户籍地领取并如实填写《重庆市再生育审批表》,按要求提交规定的材料;

2.申请再生育的夫妻持规定材料到一方户籍地的村民委员会、居民委员会核实并签注意见。

(二)乡镇、街道审核。

乡镇人民政府或者街道办事处审核再生育申请。收到再生育申请后,应当在政务和村务公开栏内公示2个工作日。经公示有异议的,书面告知申请人;经公示无异议的,应当在收到申请之日起10工作日内报区县(自治县)卫生计生委。

(三)区县审批。

区县(自治县)卫生计生委应当在收到再生育申请之日起10个工作日内作出是否批准的决定。

不符合条件的,作出不符合再生育条件的决定并书面通知申请人。

符合条件的,发给申请人再生育服务证,并通过FIS通报其所在的乡镇人民政府或者街道办事处计划生育工作机构。

六、承诺时限

10个工作日

七、收费依据及标准

不收费

八、咨询电话

    童家桥街道计划生育咨询电话:023-61691165

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览