索引号: 115001060092912465/2020-00068 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2020-05-12 发布日期: 2020-05-12
名称: 沙坪坝区举办残联通讯员培训班
文号: 主题词:
沙坪坝区举办残联通讯员培训班
日期:2020-05-12

 

为提高区残联系统通讯员新闻采写与摄影水平,58日下午,沙坪坝区残联在沙坪坝区残疾人就业服务中心会议室举办了“2020年度沙坪坝区残联系统通讯员培训班”,22个街道的理事长和专职委员共计44名工作人员参加。

区残联副理事长罗小华主持会议并举行开班仪式。罗小华提出大家要充分认识新闻宣传工作的重要性和必要性,坚持学以致用,不断提升自身的工作能力和业务水平,严格要求自己,确保培训取得实实在在的效果。

重庆残联新促会部长杨毅同志,为在座通讯员详细讲解了宣传信息的报送技巧与禁忌,提出作为一名合格新闻通讯号必须要达到“三用”要求,即用心、用力、用情,接下来用实际案例具体讲解9个宣传信息报送禁忌,并希望我们能在实际工作中避开这些报送禁忌。最后是重庆作家协会会员,沙坪坝区作协顾问文慕白为我们带来的新闻信息写作实用课目。

本次培训班让参训通讯员们普遍感觉收获满满,通过这次集中培训,全区残联系统新闻通讯员的政策理论素养和业务能力进一步提高,他们纷纷表示,在以后的宣传信息工作中还要不断优化新闻内容,提高宣传质量,以更高更饱满的情绪投入到工作中。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览