索引号: 115001060092912465/2020-00049 信息分类名称: 其他/互动交流
发布机构: 生成日期: 2020-04-26 发布日期: 2020-04-26
名称: 童家桥街道残疾人家庭无障碍改造回访
文号: 主题词:
童家桥街道残疾人家庭无障碍改造回访
日期:2020-04-26

422日,街道人大工委主任冉茂琴,区残联党组书记、理事长唐明跃,区新闻中心等相关工作人员一行,前往残疾人彭红利家,对其家庭无障碍改造进行实地采访和回访。

彭红利是一名肢体二级残疾人,2004年因身体不舒服到医疗检查,发现身患帕金森病综合。走路时经常因为肢体不协调、不平衡而摔倒。近几年,随着病情日益加重,彭红利生活完全不不自理,已有多年未出门,日常生活都靠老伴照料。2019年,街道残联实施残疾人家庭无障碍改造工程,经过严格比对筛选,将彭红利家纳入免费改造家庭。街道残联工作人员实地入户调查了解情况后,最后确定安装一字扶手2根、U型上翻扶手2根、尼龙材料导航扶手1.8米、坐便椅、折叠浴凳、电动升降衣架、语音闪光燃气报警器、防褥疮坐垫。

此次对彭红利家庭无障碍改造进行回访,听到她和她老伴说最多就是无障碍改造给我们家庭生活带来了便利,感谢党和政府对我们残疾人家庭的关怀和帮助。残疾人无障碍改造工程不但一定程度上解决了残疾人在生活上的困难,同时提高了残疾人参与家庭生活的能力,从根本上增强了残疾人对生活的信心。

今后,童家桥街道残联还将密切关注跟进残疾人的所盼所求,竭尽所能为他们排忧解难,把残疾人生命安全和身体健康放在心上。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览