童家桥街道和睦村社区开展燃气安全排查
来源:童家桥街道 日期:2022-01-28

贯彻落实“我为群众办实事”的工作要求,为切实保障广大居民的生命财产安全及燃气设施的安全,防止发生燃气事故,切实加强和睦村社区消防安全工作,预防和减少火灾事故的发生,2022128日对辖区老旧小区消防重点区域进行了入户安全检查活动。

此次检查,主要针对辖区内的老旧小区、餐饮馆、酒店等场所进行摸底排查,对其是否使用正规燃气、液化罐的正确摆放、胶管是否老化、接口是否有泄漏情况、有无灭火器材等进行逐一检查,并做好记录。对检查中发现的问题,工作人员及时进行隐患排查情况汇总,并上报相关上级部门,责令其限期整改。在安全检查的同时,社区工作人员还对经营户进行法制教育、安全教育,并详细介绍天然气、液化罐使用不当的危害性和使用应注意的事项等安全常识、防患于未然,确保安全无事故。

通过此次检查,将各种安全隐患消灭在萌芽状态,以最大限度减少火灾事故的发生,切实提高辖区居民的安全意识,确保燃气使用安全,为创建平安和谐社区奠定良好基础。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览