童家桥街道激活基层纪检监察工作人员教育培训“神经末梢”
来源:童家桥街道 日期:2021-09-15

督促‘小微权力’规范化运行是我们基层纪检监察干部的一项重要的工作职责。作为‘监督监察员’必须清楚的知道要监督什么,怎么去监督……”童家桥街道纪工委书记倪潇在监察监督员培训会上,就监察监督员等街道纪检监察力量如何开展监督监察工作进行了详实介绍。

为进一步提升社区纪检监察工作人员的综合素质和履职能力,自今年纪检委员、村(居)监察监督员、居务监督委员会主任“三员合一”后,童家桥街道纪工委立即组织业务骨干对街道机关、社区20名纪检监察工作人员进行业务培训。培训内容涵盖纪检监察工作人员工作职责、监督对象、监督事项、监督范围以及监督方式等方面。培训采取座谈交流、实战操作两种方式,由参会人员根据各自岗位不同、社区不同,针对平时履职中发现的问题和面临的苦难,进行相互交流。街道纪工委将在随后的各项重点工作中,通过实地走访、翻阅台账、听取工作汇报的形式,对街道5个社区的纪检监察工作人员履责情况进行抽查,根据不同社区的实际情况,对社区的纪检监察岗工作进行针对性指导。

此次培训,对我们今后做好纪检工作具有很强的指导意义,让我对社区监察监督员的工作职责和所承担的职责使命有了更深的认识。作为一名律师我要将自己的法律知识结合此次培训的收获,灵活运用到社区的纪检监察工作去,履行好‘监督员’‘信息员’‘宣传员’的职责。”童家桥街道文苑社区一名监察监督员表示。

通过此次业务培训工作会议,各纪检监察工作人员明确了工作职责和任务,充分把握监督对象和内容,增强了使命感和责任感。在下一步工作中,街道纪工委将进一步充实培训内容、优化培训方式,采取送学上门、网上培训等形式充分激活基层纪检监察工作人员教育培训神经末梢,不断提升街道纪检监察工作人员的工作能力和水平,努力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的监督队伍。

  

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览