童家桥街道观看红色电影追忆革命精神
来源:童家桥街道 日期:2021-07-13

                                               

  为丰富党史学习教育形式,推进党史学习教育持续走深走实,在建党百年华诞之际,202179日下午,和睦村社区党委组织辖区党员在沙坪坝区三峡广场银兴国际电影院观看红色电影《1921》,以期通过红色电影感悟风雨飘摇中年轻的中国共产党党员克服万难的建党之路,坚定“以史为鉴、开创未来”信念。

电影《1921》讲述了首批中国共产党人,在风雨如磐的日子中担起了救亡图存重任,让中国革命前途焕然一新的故事,重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻——来自五湖四海平均年龄仅28岁的热血青年们,突破国际各股复杂势力的监控和追踪,聚集上海召开中国共产党第一次代表大会。影片以时代横截面视角切入,聚焦1921年前后的故事,全景式重现了百年前波澜壮阔、开天辟地的历史时刻,见证中国共产党的成立。

社区党委书记陈松强调,历史是最好的教科书,全体党员要积极传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,牢记初心使命,坚定理想信念,奋力谱写沙区新篇章!

此次观影活动,使广大党员干部更深刻地感受到了建党时期革命前辈坚定信仰、不畏艰险、不懈奋斗的精神。

  

  

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览