童家桥街道阳光社区 开展“灭鼠”活动
来源:童家桥街道 日期:2020-10-30

为保障辖区居民群众身体健康,控制夏季鼠密度,降低鼠类的危害。2020年10月29日,阳光社区开展了灭鼠活动。坚持“以环境治理为主,综合治理”的原则,消除鼠类栖息场所,讲究科学防治,不使用国家禁用的药物,采取综合防制措施。

在鼠药投放中,工作人员通过选取老鼠容易出没的墙角、水沟边、垃圾投放处、仓库、绿化带等作为鼠药投放点。并清理毒饵盒中过期的鼠药以及杂物,切实做到定时增补鼠药,保证每个饵站都投放灭鼠药。同时,提醒居民在投药期间要看护好儿童,管理好宠物,以防误食。通过此次投鼠药灭鼠活动,进一步提升了辖区人居环境,减少了病菌的传播,得到了辖区居民的欢迎和积极参与。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览