童家桥和睦村社区开展迎中秋庆国庆活动
来源: 日期:2020-09-28

为丰富社区居民文化生活,增进社区与居民互相了解和沟通,携手共建和谐社区。和睦村社区党委借中秋、国庆双节来临之际,组织辖区党员、居民于近上午在社区多功能会议室开展“迎中秋、庆国庆”手工活动,现场共计20余人参加。

活动现场,手工老师通过课件为在场居民朋友们详细介绍了灯笼的来历、用途以及制作方法等方面的知识,并现场进行灯笼制作演示;随后,参加此次活动的居民朋友按照老师所授的流程,用自己灵巧的双手,将一根根竹条编织成一个个形态各异的灯笼框架,再根据自己的所思所谓进行“糊纸”装饰,塑造出一个个“工艺品”;最后在社区工作人员的引导下,大家捧着自己亲手制作的灯笼拍照留影。

活动过程中,每个人的脸上漾溢着幸福感和成就感,处处充满欢声笑语。临走时,居民纷纷向社区党委表示感谢,并希望社区多举办类似的活动,这样不仅能够提高自身的知识储备,还能提高动手能力,丰富老年生活。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览