童家桥街道分批组织辖区老年群体开展“剪纸”“绣荷包”主题活动
来源:童家桥街道 日期:2021-10-15

为弘扬中华民族尊老敬老爱老助老的传统美德,在重阳节来临之际,1013日,童家桥街道分批组织辖区老年群体开展“剪纸”“绣荷包”主题活动,让老年人过一个“指尖上”的快乐重阳节。

上午是“剪纸”活动,有着丰富剪纸经验的老师详细地为大家介绍了剪纸的发展历史以及什么是中国剪纸,让大家对剪纸这一民间艺术有了更深一步的了解。之后在老师的指导和志愿者们的帮助下,老年朋友们还用手中的剪刀认真地学习剪纸技巧,现场欢声笑语,其乐融融。

老人朱忠玉是第一次接触剪纸,“一窍不通”的她在志愿者的帮助下也完成了自己的剪纸作品。她告诉记者,过去街道举办的重阳节活动大多都是文艺表演或者欢聚一堂谈天说地,但这一次的重阳节活动互动性更强,趣味性也更多了。朱忠玉说:“通过此次活动不仅掌握了简单的剪纸技艺,同时也陶冶了性情,丰富了老年人的精神文化生活。”

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览