童家桥街道和睦村社区扎实推进第十一届居委会换届选举工作
来源:童家桥街道 日期:2021-04-29

自换届选举工作启动以来,和睦村社区以高度的政治责任感和历史使命感抓好落实,通过精心组织,系统谋划,扎实推进换届工作。

一是加强组织领导,工作部署“细”。把换届选举工作列入重要议事日程,成立换届选举工作小组,专人负责,做到责任到岗,任务到人,保证了换届领导有力,进展顺利。

二是加大参选热忱,宣传教育“广”。和睦村社区采用悬挂横幅、挂图,召开“一线工作日”“社区院坝会”等形式,广泛深入地进行宣传,方便群众及时了解换届选举工作的相关动态信息,做到家喻户晓、深入人心,为换届选举工作营造良好的氛围。

三是注重业务学习,培训突出“实”。换届选举动员大会后,社区开展风险研判和业务培训3次,学习选举规程,熟悉选举程序和具体要求,牢记选举的法定程序、公告日期等重要环节,做到严格依法办事,确保每一步骤程序合法。重点针对面临的新情况、新特点进行研判和讨论。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览