童家桥街道三措抓实第七次全国人口普查工作
来源:童家桥街道 日期:2020-11-30

一是强化组织领导,稳步有序推进。街道成立第七次全国人口普查领导小组,采取分片包干的原则,班子成员负责检查和指导各自联系社区,协调解决工作过程中存在的困难和问题。班子成员累计到社区检查指导、陪同普查员一同入户登记100余次,协调解决困难和问题12处。

二是重视宣传引导,营造浓厚氛围。结合国庆中秋节日活动,举办人口普查宣传文艺演出活动1次,设置人口普查知识有奖竞答环节,参与人数300余人。在人口密集区开展摆摊宣传6次,发放致住户的一封信等宣传资料20000余份,人口普查宣传礼品800余份。制作悬挂宣传横幅102条,在普查小区制作张贴普查员信息公示栏200张,营造浓厚宣传氛围。

三是严格质量管控,确保数据有效。街道先后组织辖区普查员开展业务知识培训2次,针对辖区高校人口普查实际情况,先后组织高校普查员开展业务培训3次,多次到高校与相关负责人沟通协调普查工作。指定专人在后台实时关注数据录入情况,及时发现解决问题3处。安排业务骨干分别到各个社区面对面业务指导,当场答疑,在一定程度上确保了数据的准确性、有效性。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览