一条“非常满意”的建议
来源:童家桥街道 日期:2020-09-30

满意!满意!非常满意”!当沙坪坝区交通委员会的工作人员拿着代表建议办理报告,让我对年初提的关于凤凰溪泄洪沟1.6公里变身为“景观溪”和童家桥街道凌云路(重庆69中学至渣滓洞)沿途1.6公里绿化美化两条建议的办理情况进行评价时,我直接就给予了最好的评价,区人大代表胡玫爽朗的说。

凌云路是歌乐山红岩景区的交通要道,经过近几年修整,路面宽阔平整,但凌云路(重庆69中学至渣滓洞)两旁沿途(约1.6公里)杂草丛生、藤蔓植物遍布,路边凤凰溪部分坡坎、危岩裸露,河道内杂草和杂物遍布,严重影响景区的美观和形象。河道旁的居民也经常向我反应,让我督促相关部门尽快整治这段河床,消除脏乱臭,既改变他们周边的环境,又提升景区的形象。其实,我的工作单位就在旁边的康明斯发动机厂,这段路是我每天上班的必经之路,我也早就关注到这段路的情况,当时认为,凌云路整段路都修完了,路两旁和河道随后就会整治的,谁知,这一等就是几个月,周边的居民又多次打电话问我什么时候才能整治该路段。

20201月,我在参加区人大会期间,向区人大提出了经反复论证后的修整凤凰溪和凌云路两旁杂物的建议。3月,我收到区交通委员会打来的电话,告诉我由于新冠疫情可能要暂缓建议的办理,等疫情好转他们将加班加点的完成这段路的改造;6月,路过这段路的我就看到有工人进场开始施工,全长1.6公里的工程量还是相当大,每天的上下班,我都能看到工人们在加班加点地干,有时,我还同工人们聊聊,了解他们的施工进度,有时,我还下到河床边去看看,提出具体的整治建议,工程前前后后花了1个多月时间。7月份,凤凰溪的河床整治完工,河道拓宽20厘米、河中乱石和垮塌的边坡重新治理,道路两旁新栽种的绿植散发着新生气息,可以说,天天路过施工现场的我,根本就不用再看建议办理情况报告,就全程了解建议落实的过程。

如今,凌云路已经是红岩景区内一道亮丽的风景线,很多游人都十分喜欢这条有山有水有景的路,常常是从这条路步行到渣滓洞或是从渣滓洞漫步到磁器口。凌云路旁的居民们也常常到凤凰溪边散步,听他们说,以前的凤凰溪脏、乱、臭,住在河边的居民家中的窗户都常年不开,不愿意闻那“香飘十里”的味道,更别说到凤凰溪边散步了。现在好了,随着综合治理的深入,越来越多住在附近的居民走在了凌云路上凤凰溪边,从他们那欢快的步伐、愉悦的笑脸上,感受到他们对改造后环境的满意。用他们的话说,人民代表是他们的贴心人,是代表们的坚持和认真才让他们周边的环境得到彻底改变,才让他们又多了一处休闲聊天的地方。

每天路过的我,看到曾经荒凉的路上,络绎不绝的人流和人们脸上那洋溢着的幸福微笑,还有什么能比这更好呢?

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览