童家桥街道纪工委多举措制止餐饮浪费行为
来源: 日期:2020-09-28

为严格落实区纪委工作要求“加强监督执纪坚决制止餐饮浪费行为”,近日,童家桥街道纪工委成立督查组对街道机关食堂和辖区内部分餐饮店的突击检查,现场督查干部“光盘行动”的落实情况、了解居民是否自觉制止餐饮浪费行为

我们食堂里都贴了‘文明用餐,节俭养德’的标语,干部们在打饭菜的时候,都是根据自己的实际情况按量以前我们食堂一顿饭下来泔水有满满一桶,现在只有四分之一不到,干部们杜绝浪费的理念有了很大的增强。”童家桥街道机关食堂石师傅对督查组工作人员介绍道。

            童家桥街道纪工委书记辛陶督查机关干部餐饮浪费情况


督查组成员又对辖区内的小餐饮浪费情况进行了实地督查并对餐饮店主、消费者进行“反对浪费、倡行节约”的宣传。餐饮店店主表示店内目前正在实施“半份半价”的活动,旨在引导消费者节约用餐,正在店内用餐的消费者商家的行为表示极力赞同。

                童家桥街道纪工委向商户了解餐饮浪费情况


童家桥街道纪工委将严格履行监督职责,将制止餐饮浪费作为落实中央八项规定精神、纠治“四风”的重要方面,进一步深化对机关及餐饮业是否存在浪费食物的情况进行专项督查。对发现干部和餐饮店主思想认识不到位、食物浪费现象严重等问题的,对干部第一时间批评教育,对屡教不改的依规依纪依法严肃查处,督促街道全体党员干部把节约理念贯穿食堂就餐、家庭生活等方面;对餐饮店主不重视,造成餐饮店存在大量浪费的,同相关职能部门开展联合执法,严厉查处浪费行为。

下一步,童家桥街道纪工委将同相关职能单位积极探索长效联防联动机制,逐步指导规范辖区学校、企业等落实制止餐饮浪费行为各项措施。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览