童家桥街道"三结合"强力推进垃圾分类工作
来源:沙坪坝区童家桥街道 日期:2020-04-16

一是党建联席和网格宣传相结合。一是利用党建联席会平台,充分发动辖区26家医院、学校、部队、企业等社会单位积极参与,明确物业、社区、相关单位任务和职责,构建共建共享的良好格局;二是通过开展志愿者服务、社区微信群、入户宣传等方式,向居民群众普及垃圾分类知识,广泛发动辖区居民积极参与,大力营造垃圾分类利国利民的浓厚氛围。

二是执法监督和巡查督导相结合。一是完善垃圾分类硬件配置,实地抓好垃圾分类监督,聚焦垃圾分类4个环节,适时开展法制宣传和监督执法,及时曝光违法违规行为,切实提高实效;二是通过定期对辖区单位巡查督导,提出整改意见,建立问题台账并督促其落实整改。

三是科学布局和实地指导相结合。一是强化制度落实,科学、合理设置18个易腐垃圾临时中转点,4个可回收物收集点,46个垃圾集中收集点;二是人员配到位,配置38名垃圾分类指导员,严格指导员岗前培训,确保上岗责任落地。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览