童家桥街道开展2019年度社区党委书记抓基层党建工作述职民主评议考核会
来源:沙坪坝区童家桥街道 日期:2020-04-16

4月10日,童家桥街道2019年度社区党委书记抓基层党建工作述职民主评议考核会在街道二楼大会议室召开,区委组织部非公工委专职副书记朱杰同志亲临现场指导,社区居民代表、党员代表、政协委员代表、人大代表、社区书记和副书记、街道全体党员干部等80余人参加会议。

会上,5名社区书记依次就2019年抓基层党建工作的情况进行了现场述职,区委组织部非公工委专职副书记朱杰同志肯定了街道社区书记抓基层党建工作取得成绩,也明确指出了现目前存在的短板。他强调,下一步社区基层党组织书记要牢固树立“第一责任人”主责主业的政治意识和责任意识,念好“四字诀”:一要念好“严”字诀,按照从严的规范要求,抓细抓实党建基本工作;二是要念好“新”字诀,要开拓思维,做好五是创新,积极挖掘资源打造党建品牌;三是要念好“融”字诀,要加强融合,积极推动抓党建与促经济、文化、旅游等产业发展相结合。

会议强调,要强化党建引领,提升基层党组织战斗力,要着力加强基层队伍建设,要抓好社区人才工作,充分挖掘社区人才,充实壮大社区后备干部库,要做好党员教育管理;要突出创新引领,力促党建引领基层治理提质增效,要突破原有的思维格局,创新基层社会治理手段,做实“三张清单”,推进辖区物业、社会单位、居民群众多元主体的协同合作,形成共治合力。要总结提炼,积极打造“党建+”特色品牌。要进一步提高认识,创新工作思路、加强工作总结提炼,努力打造社区党建特色名片,使党建工作富有特色、充满活力,让社区基层党组织成为凝聚人心、推动发展、促进和谐的坚强的战斗堡垒。

会上,社区居民代表、政协委员代表、人大代表等在内的71名同志分别对各社区书记进行了民主评议。据悉,下一步街道党工委将以通报的形式通报本次民主评议结果。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览