童家桥街道开展《代表法》宣传暨接待选民活动
来源:沙坪坝区童家桥街道 日期:2020-04-16

随着疫情防控形势的好转,410日,童家桥街道人大工委组织代表深入联系社区开展《代表法》宣传暨接待选民活动。

提升群众法规意识。采用展板、发放宣传资料等宣传手段,过往群众和居民《代表法》、《宪法》等法律法规疫情防控的相关知识,发放宣传资料300余份,普及群众对法律法规和代表职能职责的认识,并嘱咐群众不能放松疫情防控工作,要按防护要求做好防护。

收集群众意见建议。代表们在宣传的同时,开展接待群众工作,认真聆听和记录群众的诉求耐心解答群众咨询和反映的问题。共接待群众60余人次,收集意见建议50余条,现场解答群众困惑20多条尤其是对疫情防控以来,采取的防护措施和管理手段进行解答,疏解群众烦躁的心理。

现场解决群众诉求。针对群众提出辖区要加快推进居家养老服务的诉求,代表们对阳光社区养老服务站的建设情况进行了调研,在充分肯定养老服务站的建设后,对养老服务站功能室的运用、后期的运行管理、老人进出不方便等提出了建议,并希望加快推动养老服务站的全面建设,真正让辖区老人老有所养成为现实

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览