覃家岗街道全方位做好退役军人等服务对象 春节走访慰问工作
来源:覃家岗街道 日期:2022-01-29

为切实把党的关怀落到实处,确保全体退役军人、优抚对象、军属等过上一个幸福、祥和的春节。覃家岗街道全方位做好辖区退役军人等服务对象的春节走访慰问工作:一是给所有退役军人、优抚对象、军属等送年画和慰问信2600余份,推送慰问短信2600余人次。二是慰问困难退役军人党员、困难退役军人、“三属”、残疾军人、参战退役人员等优抚对象代表40人次,送去慰问金1万余元,米、油等慰问品,价值6000余元。三是积极为因病致困退役军人申请区级退役军人关爱基金6人次2.1万元,开展“情暖老兵”专项关爱帮扶行动,为抗美援朝老兵送去米、面、油、棉衣、棉帽、围巾等物资。四是走访慰问辖区某部某分队,送去水果、牛奶等慰问品,价值2000余元。五是慰问边海防官兵家庭2人、执行任务部队官兵家庭5人、送去慰问金3500元、慰问品价值1200余元。

走访慰问中,街道领导与他们细心交谈,了解他们的身体和生活情况,认真听取大家的意见和建议,并祝他们新春快乐。

通过走访慰问,传递了党和政府对退役军人等服务对象的关心关怀,拉近了街道、社区与退役军人等服务对象之间的距离,让他们在生活上得到帮助、精神上得到安慰,真正体现退役军人、军人的地位,让军人成为全社会最尊崇的职业。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览