覃家岗街道干群齐参与 全域推进农村人居环境大整治
来源:覃家岗街道 日期:2021-09-22

“坚决打赢农村人居环境整治这场硬仗,把乡村建设成为人们喜欢的样子。”自区委区政府召开“推进乡村振兴农村人居环境大整治专项工作会”以来,覃家岗街道广大党员干部发挥示范带头作用,以身作则,引导群众发挥主人翁精神,参与建设美丽宜居家园,切实改善街道农村人居环境面貌。

广大村民主动清理自家院落周边的垃圾、规整杂物、拔除杂草、平整荒地,为打赢农村人居环境整治这场硬仗,贡献自己力量。红岩党员志愿者,来到独居老人、失独家庭等帮扶村民家中,主动为他们收拾庭院、清理废弃物,用平凡之举带动身边群众,让党旗在基层更加耀眼。

截至目前,街道辖区共动员党员干部、红岩志愿者、社会单位人员、村民等1679人次,清理各类垃圾75吨,捆扎架空线缆5.9公里,拆除“蓝棚顶”441m2,规整无人居住的废旧房2处。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览