无障碍 返回主网站 繁体版
索引号: 11500106009291211J/2022-00005 信息分类名称: 财政/财政预算、决算
发布机构: 沙坪坝区沙坪坝街道 生成日期: 2022-01-18 发布日期: 2022-01-18
名称: 重庆市沙坪坝区人民政府沙坪坝街道办事处2022年部门预算情况说明
文号: 主题词:
重庆市沙坪坝区人民政府沙坪坝街道办事处2022年部门预算情况说明
发布日期:2022-01-18

一、单位基本情况

(一)职能职责

沙坪坝街道是沙坪坝区人民政府的派驻机构,主要职能职责是贯彻执行党的路线方针政策和国家的法律法规、促进经济社会发展、加强社会管理和公共服务、维护社会和谐稳定。负责综合协调、武装、编制、人事、法制、文秘等职责,以及承办人大方面的具体工作;负责纪检、组织、宣传、统战、群团等党的建设职责;负责经济发展规划、经济社会统计、扶贫开发等职责;负责民政、教育、卫生、计生、物业管理、老龄、文化、体育、社会救助、残疾人事业、劳动就业、社会保障、退役军人服务等职责;负责信访、社会治安综合治理、防范和处理邪教等职责;负责规划、建设、市政公用、市容环卫、环境保护等职责;负责财政收支、预决算、总会计、财政资金监督检查、绩效评价等职责;负责安全生产综合监管、应急管理等职责;负责集中行使依法授权或委托的行政执法权等职责;承担社区的事务性、服务性工作;承担辖区社教工作;承担辖区环境卫生、城市绿化、市政设施服务等工作;承担宣传、文化、体育、科技培训等方面的服务工作;承担就业、再就业等服务工作,承担劳动和社会保障、城镇居民最低生活保障、优抚救济等社会保障工作;为退役军人提供服务;依法接受委托或授权承担农林水利、规划建设、环境保护、卫生计生、文化旅游、民政管理等方面行政执法的具体工作;承办区委区政府交办的其他事项。

(二)单位构成

沙坪坝街道由一个行政机关和5个事业单位构成。其中单位统一设置党政内设机构9个,包括党政办公室(挂人大办公室牌子)、党建工作办公室、经济发展办公室(挂统计办公室牌子)、民政和社区事务办公室(挂卫生健康办公室、物业管理办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室。统一设置正科级、公益一类、全额拨款、全民所有制事业单位5个,包括重庆市沙坪坝区沙坪坝街道社区事务服务中心、重庆市沙坪坝区沙坪坝街道社区文化服务中心、重庆市沙坪坝区沙坪坝街道劳动就业和社会保障服务所、重庆市沙坪坝区沙坪坝街道退役军人服务站、重庆市沙坪坝区沙坪坝街道综合行政执法大队。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2022年年初预算数1363.24万元,其中:一般公共预算拨款1363.24万元。收入较去年增加3.14万元,主要是一般公共预算拨款收入增加12.04万元。

(二)支出预算:2022年年初预算数1363.24万元,其中:一般公共服务支出549.96万元,社会保障和就业支出85.27万元,卫生健康支出33.98万元,城乡社区支出667.16万元,住房保障26.88万元。支出较去年增加3.14万元,主要是基本支出增加12.04万元。

三、部门预算情况说明

2022年一般公共预算财政拨款收入1363.24万元,一般公共预算财政拨款支出1363.24万元,比2021年增加3.14万元。其中:基本支出480.76万元,比2021年增加12.04万元,主要原因是单位实有在编人员增加9人,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出882.48万元,比2021年减少8.89万元,主要原因是街镇城管执法协管员工作经费增加32.5万元、应急管理工作增加20.13万元、市政管护减少48.52万元、卫生健康减少12万元、基层党建与阵地建设减少1万元,项目经费主要用于党的建设、安全稳定、社会治理、民生民利等重点工作。

沙坪坝街道2022年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2022“三公”经费预算7.2万元,比2021年减少4.8万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2021年一致,主要原因是无因公出国(境)工作安排;公务接待费0万元,与2021年一致,主要原因是厉行节约,严控不必要的开支;公务用车运行维护费7.2万元,比2021年减少4.8万元,厉行节约,严控不必要的开支;公务用车购置费0万元,与2021年一致,主要原因是2022年无公车购置计划。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费。2022年一般公共预算财政拨款运行经费334.64万元,比上年减少31.74万元,主要原因是厉行节约,严控不必要的开支。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况。本单位政府采购预算总额208.69万元:政府采购货物预算17.92万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算190.77万元;其中一般公共预算拨款政府采购208.69万元:政府采购货物预算17.92万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算190.77万元。

3.绩效目标设置情况。2022年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款882.48万元。

4.国有资产占有使用情况。截至202112月,本单位共有车辆2辆,一般公务用车2辆。2022年一般公共预算未安排购置车辆。

部门预算公开联系人:向森渝联系方式:65404804

附件下载:

2022年部门整体绩效目标表.xlsx
2022年部门专项绩效目标申报表.xlsx
2022预算公开套表-重庆市沙坪坝区人民政府沙坪坝街道办事处本级.xlsx

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号