索引号: 11500106009290403U/2020-32339 信息分类名称: 其他/行政许可和便民服务
发布机构: 生成日期: 2020-02-19 发布日期: 2020-02-19
名称: 山洞街道关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实行有奖举报的通知
文号: 主题词:
山洞街道关于对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控实行有奖举报的通知
日期:2020-02-19

为全力做好我辖区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,全力维护社会稳定和人民群众生命健康安全,充分调动社会力量积极参与,群防群控、严防严控应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,坚决打赢疫情防控阻击战,按照有关文件精神,现通知如下:

一、奖励举报范围及内容

对以下对象和行为进行举报,均属奖励举报范围:

(一)凡2020年1月10日以后从湖北(武汉)到山洞街道的来、返人员;明知是密切接触者,未按要求实施居家医学观察防控措施、其本人及亲属未到所在居委会登记报告的行为。

(二)凡从沙坪坝区外进入我辖区人员,被确定为疑似病例者、医学观察对象,不按规定执行隔离或居家医学观察规定的行为。

(三)刻意隐瞒本人及亲属有湖北等活动轨迹,不如实向所在居委会报告的行为。

(四)2020年1月20日以来出现发热或咳嗽、乏力等症状人员,未主动到所在居委会登记并到指定医院进行就诊的行为。

(五)明知已感染或可能感染新型冠状病毒,故意进入公共场所或与他人接触的行为。

(六)私自接纳、容纳外地居民在家居住、刻意隐瞒不报或不主动报告的行为。

(七)违规开展节庆、促销、宴会等不利于疫情防控活动的行为。

(八)违反禁令进行活禽宰杀交易,野生动物猎杀、收购、运输、交易、加工以及食用的行为。

(九)违反疫情防控期间市场经营、价格管理等规定,囤积居奇、哄抬物价等,严重扰乱市场秩序的行为。

(十)制售伪劣口罩、护目镜、防护服、消毒药水等疫情防治、防护产品、物资及假药、劣药的行为。

(十一)在防疫工作中弄虚作假,未尽职尽责,有造成重大隐患或重大风险的行为。

(十二)拒不执行各级人民政府依法发布的决定、命令,实施其他扰乱疫情防控和社会秩序的行为。

二、举报方式及渠道

(一)可采取当面报告、电话举报的方式进行举报。举报人应提供被举报对象姓名、现居住地址等详细情况。

(二)举报电话:山洞街道:023-65534056  

                山洞社区:023-65530664

                林园社区:023-65532449

三、举报奖励办法

(一)举报线索经查证属实的,每条给予人民币50元的奖励,特别重大关键信息给予重奖200元。多个举报人分别举报同一情形的,奖励归属最先举报人。

(二)街道及社区对举报人信息严格保密,不得公开举报人的姓名、单位和其他情况。对未经举报人同意造成举报人信息泄露的责任人严肃追责。

(三)禁止恶意举报、诬陷他人,如有此类情况发生,将依法追究当事人法律责任。

 

山洞街道办事处

2020年2月5日

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览