山洞街道山洞社区持续开展网络反诈宣传
来源:山洞街道 日期:2021-11-25

近期网络刷单诈骗案件高发,已占全部电信网络诈骗案件的六成左右,今年的全民反诈专项行动已进入关键阶段,山洞街道山洞社区工作人员下沉网格持续开展反诈宣传。

社区工作人员向居民讲解了常见的网络诈骗手段,向居民直接讲明抖音等热门视频点赞兼职、网络刷单赚钱等都是诈骗,切勿相信且不能有任何侥幸,要增强自身的防范意识,拒绝点击不明链接、不相信快递包裹赔偿等虚假信息以防财产损失。

山洞社区将继续对此类诈骗案件开展有针对性的线上线下宣传防范,切实降低此类案件发案,保护辖区居民财产安全。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览