山洞街道三举措做好生活垃圾分类工作
来源:山洞街道 日期:2020-10-26

(1)积极宣传。组织社区指导员、志愿者以“地毯式”走访有计划、有目的地开展“敲门行动”入户宣传垃圾分类。挨家挨户发放垃圾分类宣传册、签订承诺书等,同时收集居民的建议,建立常态化入户宣传,做到人人知晓、家家参与。

2)党员带头。组织在职党员干部开展“垃圾分类,我是党员我先行”活动,引导居民群众积极参与。结合“敲门行动”入户开展垃圾分类宣传活动和讲解垃圾分类政策知识,身体践行的做好垃圾分类“排头兵、先行者、话务员”,入户宣传发放垃圾分类宣传单60余份。

(3)重点监督。组织第四次垃圾分类工作推进会,针对今年第三季度的考核中出现的问题进行分析研判,对入户宣传知晓率不高和厨余垃圾的分类做了反复强调。坚持自查自纠,坚决杜绝不文明行为。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览