山洞街道林园社区在黄桷树老菜市场开展生活垃圾分类积分机制宣传活动
来源:山洞街道 日期:2020-08-31

为了提高居民对垃圾分类积分机制的知晓率,近日,山洞街道林园社区垃圾分类指导员、志愿者到黄桷树老菜市场居民小区开展生活垃圾分类上门入户宣传活动。

林园社区垃圾分类指导员向居民讲解山洞街道将推出生活垃圾分类积分机制:厨余垃圾投放正确可以积2分,居民在家中已经分好类并到点位上进行投放可以积2分,每天可以积4分。每月的10日、20日是“有害垃圾集中收集日”居民投放有害垃圾到指定的点位可以积1分,山洞路168号居民段九凤表示作为一名社区居民应该认真学习垃圾分类知识,积极配合开展生活垃圾分类。

通过到黄桷树老菜市场上门入户宣传垃圾分类,不仅提高了居民对垃圾分类知晓率与参与率,还让更多的居民参与到垃圾分类积分中,垃圾分一分,环境美十分。

        

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览