山洞街道常态化巡河暗访
来源:山洞街道 日期:2020-04-23

为打好碧水保卫战,加快建设美丽山水之地,严格落实区委区府关于河长制的工作要求,近日山洞街道纪工委书记刘芸帼对辖区唯一河流清水溪进行了实地暗访。

当天刘书记一人来到了位于山洞菜市场片区清水溪下游,现场就清水溪河道水质,河道两岸白色垃圾处置、废弃树枝清理、暗孔暗渠排污等情况进行查看,发现清水溪水质正常,河道岸边生活垃圾、枯枝、白色塑料未见踪影,暗孔暗渠干涸。接下来刘书记就清水溪河流保护工作情况询问了附近住户,在居民介绍下,刘书记了解到街道日常河长制工作在正常有序开展,定期有专人来清理河道两岸垃圾、树枝,常有社区、街道人员查看该河段水质,河道两岸的居民生活污水排污管网已在运转,居民偷排直排乱排生活污水现象消失。

整个巡河暗访过程持续约1个小时,途径里程1公里。本次暗访有利于从严落实“河长制”工作要求,切实履行河长职责,扎实做好河长工作,有利于进一步推动清水溪水质持续改善,有利于推动清水溪“河畅,水清,岸绿,景美”目标的实现。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览