山洞街道开展“全面推进河长制”宣传活动
来源:山洞街道 日期:2020-10-29

近日,山洞街道河长办联合山洞社区在社区小广场开展“全面推进河长制,共建美丽新沙区”宣传活动。工作人员向居民宣传河长制的意义和内容,让居民了解“河长制”工作的主要任务包括六个方面:一是加强水资源保护,全面落实水资源管理制度;二是加强河湖水域岸线管理保护,严格水域、岸线等水生态空间管控,严禁侵占河道、围垦湖泊;三是加强水污染防治,统筹水上、岸上污染治理,排查入河湖污染源,优化入河排污口布局;四是加强水环境治理,保障饮用水水源安全,加大黑臭水体治理力度,实现河湖环境整洁优美、水清岸绿;五是加强水生态修复,依法划定河湖管理范围,强化山水林田湖系统治理;六是加强执法监管,严厉打击涉河湖违法行为。

通过此次宣传活动让居民了解到全面推进河长制,共同维护辖区水资源水环境有助于改善我们赖以生存的生活环境。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览