山洞街道加大巡查力度 严防露天焚烧
来源:山洞街道 日期:2020-09-21

秋天,正是秋收冬种关键期,也是农作物焚烧突发季节。为切实做好全区秸秆禁烧工作,治理秸秆焚烧造成的大气污染,打贏蓝天保卫战。近日,山洞街道加大巡查力度,严防露天焚烧。

据了解,山洞街道已成立了禁烧巡查队伍,常态化开展巡查,通过宣传车、会议标语、标语横幅等形式宣传普及环保政策知识,同时巡查队员白天分三个时段巡查。但辖区部分居民群众还是抱有侥幸心理,焚烧行为由白天改到傍晚或晚上,山洞街道巡查队员攻坚克难、适应形势变化,也都能做到傍晚或晚上定期巡查。对巡查中发现有秸秆垃圾焚烧行为的,进行及时扑灭、劝阻、教育等处置,对屡教不改、不听劝阻,情节恶劣的,依法依规追究责任,真正确保了辖区不冒烟雾、不见火光。

下一步街道加大禁止秸秆露天焚烧和加强秸秆综合利用的宣传力度,通过张贴标语、大喇叭、入户等宣传方式加强源头控制目标,确保秸秆露天焚烧工作取得实效。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览