山洞街道持续开展危树处理,优化居住环境迎检
来源:山洞街道 日期:2020-09-21

在创国家文明城市的迎检期间,街道办事处杜主任带队开展“马路办公”,走街串巷找问题,督导辖区市容环境卫生工作。杜主任在巡查中发现部分行道树和社区办公楼、居民院落屋前房后危树存在安全隐患。当即,杜主任现场办案提出要求:创国家文明城市工作进行中,安全问题是街道一项重点工作,由规建办立即组织人员对发现的问题进行整治,积极开展修枝处理排除安全隐患工作。

夏季,树木进入生长期,为了安全着想,消除因为树木疯长和狂风暴雨恶劣天气下枯树枝干容易在大风天气断裂,对周边居民的人身财物造成威胁。为消除潜在的安全隐患,营造一个舒适、整洁、安全的环境,山洞街道规建办联合社区对辖区行道、居民小区树木进行了摸清家底,统计危树、死树、影响人行道及车辆行驶安全的茂密树。经过城管队员和社区在日常巡查中发现上报,同时拍照建档,并做好了施工预算并和施工方签订协议开展修树工作。同时领导亲自到现场指挥,确保安全。经过2天时间共修枝8颗,处理危树2颗。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览