山洞街道林园社区开展拆除可燃雨棚和凸出式防盗网行动
来源:山洞街道 日期:2021-01-14

塑料雨棚为可燃材料、凸出外墙防盗网无逃生窗口,导致的火灾亡人事故时有发生,为深刻吸取事故教训杜绝此类事件再次发生,林园社区扎实开展整治行动,全面排查辖区内可燃雨棚、凸出外墙防盗网。

经排查林园社区辖区内有可燃雨棚21户共22个,面积约为112.18平方米;凸出式防盗网29户共86个,面积约为369平方米;平面式未开窗防盗网36户共78个,面积约为186平方米。社区立即组织党员、群众志愿者来到居民家中开展可燃雨棚协和凸出式防盗网拆除动员、协调工作,经多方协调,目前党员、群众骨干发挥先锋模范带头作用率先完成拆除工作,在他们的带领下居民也积极行动起来,配合社区、街道陆续开始了整治行动。

这次拆除工作消除了辖区内火灾隐患,为群众生命安全保驾护航,也切实保障了居民的财产安全,下一步社区将继续做好群众动员、协调工作,确保目标顺利完成。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览