山洞街道山洞社区为社区困难群体安装烟感器
来源:山洞街道 日期:2020-12-29


冬季是火灾事故高发季节,为进一步做好辖区火灾防范工作,守护独居老人居家安全。近日,山洞社区为辖区困难独居老人安装了烟感报警器。

经入户排查,了解到辖区有7名高龄老人常年独自生活,居住房屋均是六七十年代的老旧建筑,消防设施设备落后。为此,山洞社区免费为7名独居老人安装了烟感器,同时给老人讲解了烟感器的作用,一旦屋内烟雾浓度超标,就会发出报警声,提醒老人迅速转移到安全地点,保障大家的生命安全。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览