山洞街道林园社区开展食品安全知识进校园宣传教育活动
来源:山洞街道 日期:2020-12-02

为提高学生对食品安全的自我防范能力,增强食品安全意识,扩大食品安全城市的知晓率,林园社区邀请歌乐山食药监市场管理所刘所长在丞辅学校开展食品安全进校园活动。

歌乐山市场安全食药监所刘所长通过有趣易懂的安全知识和与学生的互动问答,使学生充分了解问题食品的辨别方法、如何培养合理的饮食习惯以及少年儿童在饮食过程中应该注意的问题等,同时向学校师生发放《食品安全科普知识》100余份,让学生们了解到要保护好自己,知道什么该吃,什么不能吃。另外,还给学生讲解了手部的细菌残留物指标,让广大师生在如何做到“会洗手”、“洗干净”等细节方面得到了进一步强化。

本次活动加深了同学们对食品安全的了解和记忆,学生热情踊跃。接下来该所会进一步加大工作力度,让食品安全宣传监管走进学校,确保广大师生舌尖上的安全。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览