山洞街道高层建筑用电用气专项整治工作简报
来源:山洞街道 日期:2020-11-24

为切实做好辖区高层建筑用电用气安全隐患专项整治工作,综合辖区内的情况,山洞街道经发办联合歌乐山供电公司、中梁山燃气公司、山林戎苑物管、林园社区工作人员对山林戎苑进行用电用气安全整治检查。

在检查中发现有的居民将大功率电器集中在同一插线板使用、超负荷用电等情况。还有的外露电线绝缘有变硬、破损等问题,电力公司工作人员当场提醒用户及时更换,及时加裹绝缘胶布。燃气公司工作人员检查发现有的居民气表用塑料袋包扎、还有的气表上堆放杂物、有的居民厨房里安装了玻璃门,没有把玻璃门打开,而且厨房没有窗户,燃气公司工作当场对这些存在安全隐患的居民家当场整改。燃气公司工作人员对山林戎苑1栋1单元1-4户的暗厨房进行了复查,发现暗厨房已经按照燃气公司的焦光明老师的整改方案进行了整改。并做了窗户,使得暗厨房不存在安全隐患了。  


    经过这次对山林戎苑高层建筑用电用气安全专项整治工作,让我们居民懂得了怎么安全用电、用气。电力部门和燃气公司也要加强统筹、认真履责、查找不足,督促有安全隐患的居民加快整改进度,加大执法力度,保障辖区居民用电用气安全,全面完成专项整治任务。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览