山洞街道山洞社区多形式开展消防安全宣传
来源:山洞街道 日期:2020-11-09

为切实发动社区居民关注消防安全,提升全民消防安全素质和社会抵御灾害能力,维护冬春火灾形势稳定。2020年11月9日,山洞社区开展了多种形式消防安全宣传活动。

一是开展消防知识宣传。活动主要以悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场咨询、组织居民进行灭火演练等方式,向居民宣传冬秋季安全用气用电用火、安全隐患识别、灭火器的使用方法、逃生技能等知识,提高居民消防安全知识。

二是开展消防知识讲座。山洞街道与社区在文化活动中心联合开展消防知识讲座,宣传员通过一个个鲜活的案例向居民讲解防火的重要性和严峻性,以及发生火灾后安全疏散和逃生知识,增强居民消防安全意识。

二是开展消防演练活动。社区模拟消防演练场景,在平安家园开展消防演练活动。随着警报铃声响起,消防演练正式开始,居民在志愿者们的指导下,用湿毛巾捂住口鼻,弯者腰沿着墙根迅速有序地转移到指定地点,同时在工作人员的指导下,进行灭火操作,提高大家的灭火抢险技能。

通过此次宣传演练,营造了良好的消防宣传氛围,树立了居民“关注消防、生命至上”的消防理念,提高了居民消防安全意识和自救互救能力。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览