山洞街道开展平正村支路安全巡查
来源:山洞街道 日期:2020-10-27

为做好道路交通领域大排查大整治工作,检验排查整治的效果。近日,山洞街道领导对辖区主要交通要道平正村支路(C345通山路)进行了实地暗访。

当天,街道杜主任沿平正村支路徒步行走,沿途察看了平正村支路交通减速带、红绿灯、人形护栏、污水井盖及四好农村路施工工地。现场发现平正村支路存在以下安全问题:

1.交通减速带存在不同程度损坏。

2.部分路段路面坑洼不平,长期积水。

3.部分路段红绿信号灯灯不亮,部分人行护栏已损坏。

4.四好农村路施工现场存在工人未佩戴安全帽进行作业等情况。

对此,街道杜主任现场提出整改要求:对发现护栏损坏缺失、路面坑洼、减速带、红绿信号灯损坏路段,要尽快维护更新;对于事故风险高发路段,要督促业主单位或道路主管部门落实治理主体责任,加快推进治理;对于施工工地,要加强巡查,督促他们履行安全生产,落实安全生产等防控措施。

本次平正村支路安全巡查,摸清了该路安全隐患底数,为下一步集中整治打下了坚实基础。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 重庆市沙坪坝区人民政府办公室承办

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案:渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览