双朝门社区圆梦空巢老人梦想绘画课堂
来源:联芳街道 日期:2022-01-29

人生最美夕阳红,世间最美老年花”,为提高老年人动手动脑能力,增进长者间的情感交流。近期,双朝门社区“圆梦空巢老人绘画课堂”持续进行。

双朝门社区持续开展的中老年绘画课堂吸引了不少居民每周四下午准时参加,叔叔阿姨们从最初的握笔、描线,到现在的成型的作品,一幅幅作品给予了老人极大地鼓励和认可,社区志愿者李阿姨表示希望社区多多开展此类活动,让中老年人群生活丰富起来。

本次活动的成功举办,有效改变老人们因逐渐衰老产生的不良情绪,减轻老人们的焦虑症状、失落感及空虚感,让老年人在活动中感受更多的快乐,帮助达到身心平衡。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号