联芳街道学堂堡社区开展传统文化进校园体验活动
来源:联芳街道 日期:2021-12-21

为了让中国传统文化能够源远流长,让更多的儿童从小开始了解中国传统文化,近日,学堂堡社区联合沙坪坝区图书馆在富洲新城巴蜀幼儿园开展传统文化进校园体验活动。

本次活动开设两个体验班,分别是学习活字印刷术和纺织技术。活动开始前沙区图书馆文化志愿者利用PPT,通过图片、通俗易懂的语言简单介绍了活字印刷术和纺织技术的起源、发展、技术,使用的工具以及工具的使用方法。活动过程中,由幼儿园老师指导每个幼儿亲手操作,幼儿的手法从开始的笨拙逐渐变得熟练,作品也逐渐变得更加美观。

通过此次活动,让幼儿们了解了中国的传统文化——活字印刷术和纺织技术,加深了幼儿对祖国历史的了解,从小培养他们的爱国主义情怀。同时培养了幼儿的动手能力,互助意识,丰富了他们的想象力和创造力。最后老师和同学们表示这样的活动非常有意义,希望以后能有更多的活动走进他们校园。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号