打通“生命通道” 守护“生命之路”
来源:联芳街道 日期:2021-09-15

“家门前的这条路终于从堵心路担心路变成了顺心路放心路了。现在我再也看不到车辆乱停放了,道路通畅了,我们也更安全了。感谢人大代表为我们办了件大好事。”家住联芳街道双朝门社区联芳花园二期的李阿姨开心地说。

位于联芳花园二期后门和五期大门前的支路,是该片区居民的主要出行道路。原本路面就不够宽敞,由于过去该片区属于老旧小区,没有停车位设置,加之基础设施薄弱,人口密度大,部分车主便私自将车辆停放于支路两侧和人行道上,造成居民出行不便的同时,也存在生命通道被堵塞占用的重大安全隐患。

沙坪坝区联芳街道代表小组的区人大代表在开展“人大代表直通车”接待选民时了解到,居民群众对此段道路进行疏通的呼声很高,希望对此条道路进行规范化整治,还居民一个干净清爽的出行环境。随后,区人大代表到现场开展了走访调研,并向街道提交了相关建议。

收到代表建议后,联芳街道办事处迅速行动起来,邀请代表和街道规建办、双朝门社区、区交巡警支队勤务二大队、物业公司等单位一起,到现场了解具体情况,并开展多方联动,通过现场调研、勘查等方式,在短短一周内便对道路进行了改造,在道路中间安装隔离设施,两侧人行道也加装了隔离桩,有效解决了困扰居民多年的占用、堵塞消防通道的老大难问题,确保生命通道畅通无阻。

下一步,街道还将对小区周边片区的生命通道进行疏通改造,并加装监控摄像头,协调周边企事业单位和小区停车位,积极解决好群众的急难愁盼,持续把好事办好,实事办实。

Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号