井口街道美丽阳光家园社区与道伦律师事务所举行结对共建签约仪式
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-06-24

为持续深入推进“一社区一法律顾问”,让辖区企事业单位和广大群众享受到便捷个性化的法律服务,6月10日,井口街道政法委牵头,美丽阳光家园社区居委会与道伦律师事务所进行了 “社区法律顾问”签约仪式。

美丽阳光家园社区党委书记黎雅红与道伦律师事务所梁明山律师交接了相关法律事项,参与美丽阳光家园社区法律顾问工作的梁律师向居民做了进一步的说明:“根据服务协议,社区律师为签约社区居民免费提供法律咨询、法律事务建议方案、审查法律文件、调解矛盾纠纷、参与法律援助”。社区居委会专职副书记伍筱青说:“现在居民的法律意识日益增强,社区工作也要紧跟居民需求,如今一些物业、邻里纠纷、家庭矛盾等等,居民更倾向于向社区求助,但是社区工作人员掌握的法律知识有限,必须依靠专业法律力量,来维护大家的权益。”

美丽阳光家园社区将继续强化该项工作,通过律师进社区活动的开展,让法律服务与居民群众“零距离”,满足居民百姓的法治需求,促进社区居民守法意识的不断增强,以实际行动迎接党的“二十大”胜利召开。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览