井口街道开展免费避孕药具流入市场清理清查工作
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-26

    为进一步提高免费避孕药具服务管理规范化水平,规范药具管理,杜绝免费避孕药具流入市场销售或者变相销售,确保广大育龄群众方便、及时获取避孕药具。近期,井口街道联合各村、社区对辖区内免费避孕药具管理进行了专项集中整治。

    清理清查工作重点对辖区内的药店、商超、宾馆酒店、娱乐场所等进行抽查和暗访,检查是否有国家免费避孕药具流入市场销售的情况,对经营避孕药具的商家及人员进行国家免费药具政策和管理制度的宣传,加强政策引导。

    此次清理清查工作未发现免费避孕药具流入市场销售的情况。清理清查工作的开展,提高了经营避孕药具人员对相关政策的知晓度,增强了村、社区药具管理人员的纪律意识,为辖区群众获得安全有效的免费避孕药具提供了有力保障。 



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览