井口街道江家院社区多举措做好疫情防控工作
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-26

    疫情就是命令,防控就是责任。为做好辖区新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,切实保障辖区社会稳定和人民群众生命健康,江家院社区干部放弃休假,积极投入到新型冠状病毒肺炎疫情防控战第一线,全力开展新型冠状病毒肺炎防控宣传和摸排工作。

    一是周密部署,全力以赴。社区立即召开紧急工作部署会议,第一时间成立了社区防控工作专班,建立以社区为主,物业单位为辅的网格化管理、联系到户、建立台账、动态管理的群防群控、联防联控工作机制,确保防控工作有序有效推进。

    二是加强排查,不落一人。以社区网格为单位,充分发挥社区居民小组长以及辖区党员、志愿者作用,协助社区工作,逐户排查登记,织密了排查网络,切实做到排查彻底,不落一户,不落一人。

    三是强化监控,动态管理。对辖区重点地区返渝人员,社区逐人上门走访确认建立台账,实施一对一动态管理,在要求他们做好居家观察的同时,每天的上午、下午分两次与他们进行联系,了解其体温等身体情况,并对居家观察人员实行人文关怀,派专人购买必需的生活用品送货上门,截至目前,辖区内重点地区返渝居家观察人员状态良好,均无发热咳嗽等异常症状。

    四是大力宣传,家喻户晓。在各小区、各楼栋进行张贴宣传,并通过社区干部摸排登记进行宣传、在小区楼道张贴通告、LED屏滚动播放防控知识以及向居民微信群推送防控信息等途径让广大居民群众从根本上了解疫情特征,认清疫情危害的严重性,掌握疫情的传播途径,提高自我防护意识,真正把防控宣传工作做到家喻户晓、人人皆知。

    防控疫情,江家院社区一直在努力,一直在尽力,一直在尽责,我们坚决按照习近平总书记重要讲话精神,内防扩散、外防输入的部署要求,打赢疫情防控阻击战!



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览