井口街道二塘村推动计生协会工作有序开展
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-26

    为进一步提升二塘村计生服务管理水平,提高计生协会的凝聚力,更好地服务群众,5月17日上午,二塘村组织协会成员在村三楼会议室开展计生协会工作推进会。

    协会会长周义斌首先普及了新的计生政策,让会员们对三孩政策有了新的理解和认识,消除了大家对最新计生政策的认识误区,保障我村计生工作正常有序开展。

    接着,会长对即将到来的第24个“5.29会员活动日”宣传活动提出要求,要通过开展新型婚育文化主题宣传活动,倡导尊重生育的社会价值,提倡适龄婚育、生殖健康、优生优育、男女平等、夫妻共担育儿责任、破除高价彩礼等婚嫁陋习,在潜移默化中培育群众的新型婚育观念。

    最后,推进会号召协会成员在新冠肺炎疫情中要用实际行动彰显责任与担当,积极对身边人加强健康教育,及时宣传疫情相关信息、就诊等便民措施和疫情防控措施,在这场没有硝烟的战斗中全力协助政府部门筑牢疫情防控坚实防线。

    下一阶段,我村计生协会将通过各项活动切实服务辖区群众,进一步提高村民对计生协会的知晓率与参与率,为构建和谐社会作出贡献。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览