井口街道关爱残疾孤寡老人
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-25

    2022年5月16日,居住在肖英护理站的重度多重残疾孤寡老人徐志良突发疾病,需要送医。

    “亲,你好,以前社区送来护理站那个聋哑孤寡老人徐志良,最近一段时间精神食欲差,腹部不适,我自己去买了药给他吃,但是效果不好,近两日进食少,你们看要不要派人来带他去医院检查一下,年纪大了,怕万一是生什么病了,还是很着急。”社区接到肖英护理站的负责人电话反映情况后,顿时变得很担心。社区书记和民政工作人员、志愿者一起第一时间到护理站看望老人了解情况。老人是重度多重残疾孤寡老人,肖英护理站的负责人向我们说明老人近几天的情况以后,看着老人瘦弱的躺在床上,精神状态也很差,由于聋哑无法表达自己的感受。社区立即联系嘉陵医院急救科的医生到肖英护理站接老人去医院救治。把老人送上救护车以后,我们悬着的心瞬间放松了下来。

    关爱残疾孤寡老年人,让温暖传递辖区!让辖区孤寡残疾老年人感受到党和政府的关怀!社区呼吁大家要关爱残疾人,要主动伸出援助之手帮助他们,让他们感到人间的温暖。只要人人献出一份爱,世界将永远是美好的。


Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览