井口街道松堡社区开展防灾减灾宣传活动
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-25

    2022年5月12日是“国家第14个防灾减灾日”,为有效提高辖区居民防灾减灾意识、应急避险和自救自护的能力,松堡社区开展了“防灾减灾”宣传活动。

    活动中,社区工作人员向辖区居民讲解了如何安全使用天然气,地震逃生,洪水逃生,火灾逃生等知识内容,帮助辖区居民学习安全知识,掌握必要的灾害逃生技能。

    此次宣传活动让居民们受益匪浅,表示今后将会积极行动,从自身做起,主动了解灾害,认识风险,掌握避灾自救技能,让知识成为守护生命的力量,增强防灾减灾意识,推动防灾减灾知识和避灾自救技能的普及推广,提高综合减灾能力。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览