井口街道柏杨村社区红岩志愿者在汛期巡查河道并在下河口设置警戒线
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-05-24

    随着汛期的到来,加上近几日连降大雨。为深入贯彻落实“河长制”的各项工作要求,维护河流生态环境,确保汛期河道安全。近日,柏杨村社区红岩志愿者来到嘉陵江边巡查河道,开展汛期河流安全隐患排查工作。

    在本次巡河过程中,社区红岩志愿者沿着辖区河道进行巡查,首先察看江水水位有无安全隐患,江边有无杂物堆积问题等。其次查看了江水的清洁卫生情况、水面上是否存在漂浮垃圾,并做好巡河记录。红岩志愿者还对江边正在垂钓的人员进行了劝离,并向其宣传了“长江十年禁渔”的政策。在结束本次巡河之前,红岩志愿者还在入河口设置了警戒线,用于提醒居民汛期注意安全。

    柏杨村社区积极做好各项防汛准备工作,密切关注气象和水文信息,加强河道巡查防守,及时发现和消除河道安全隐患,严格掌握雨情、水情、汛情,发现险情及时上报,踏实做好汛期防汛工作。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 联系我们 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览