井口街道:浓情腊八节 粥香暖寒冬
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-01-28




过了腊八就是年,温暖吉祥平安年。为传承传统文化,喜迎腊八佳节。110日上午,井口街道社区学校组织志愿者在各学习中心开展“浓情腊八·粥香意暖”主题活动,让居民在寒冷的冬日,感受节日带来的温暖和快乐。

活动中志愿者们在分发腊八粥的同时与居民互动讲述腊八节的故事,一起寻找腊八节的韵味。有居民一边品尝腊八粥一边找寻腊八粥里的五谷杂粮以及所代表的意义。粥香,浓浓腊八香,志愿者们还贴心将腊八粥送到独居老人的家中,并送去节日的问候。

一碗香浓腊八粥,不仅营养美味,还带着美好的新年祝愿,把浓浓的年味儿传递开来。通过腊八节活动的开展,让居民充分感受节日的喜庆氛围,品味传统文化的魅力,将中华传统文化深深根植于心!



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览