井口街道双碑村开展党群服务站积分兑换活动
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2022-01-05



为保障村党群服务站的顺畅运行,调动辖区党员群众参与党群服务站志愿服务的积极性和主动性,健全志愿服务回馈体系,推动志愿服务工作形成良性循环,实现党群服务站志愿服务运行模式规范化、常态化。

2021年12月30日,双碑村结合实际,根据《井口街道党群服务站志愿服务积分兑换管理办法》开展了党群服务站积分兑换活动。活动开展过程中,村工作人员收回了参与党群服务站志愿服务的志愿者积分手册,并根据志愿者们每次参与志愿服务活动后的积分认定、记载、提供服务的时间、内容、质量等为志愿者们量化积分,志愿者积分可用于兑换真实货物,如洗衣粉、大米、菜油、餐巾纸、洗手液等日用货物。

下一步,双碑村将依据党群服务站志愿者积分兑换制度,用最大杠杆撬动更多群众参与志愿者服务,壮大志愿者队伍,进一步增强志愿者的社会影响力,让志愿者服务更加深刻融入百姓生活,积极传递社会正能量。



Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览