井口街道南溪村开展根治欠薪冬季攻坚行动
来源:沙坪坝区井口街道 日期:2021-12-01



为深入贯彻落实党中央、国务院决策部署和市委、市政府工作要求,确保农民工按时足额拿到工资,兜住基本民生底线,维护农民工合法权益和社会和谐稳定,在开展根治欠薪夏季行动的基础上,按照重庆市根治拖欠农民工工资工作领导小组办公室《关于开展根治欠薪冬季专项行动的通知》(渝治欠办〔202110号)要求,南溪村近日在辖区开展落实根治欠薪冬季攻坚行动。

此次行动对辖区所属建筑工地、加工制造企业和其他欠薪易发多发行业企业为重点逐一开展检查整治。检查整治的主要内容为根治欠薪制度落实情况,包括劳动合同签订、实名制管理、专用账户、按月足额发放工资、工程款支付担保、施工过程结算、农民工工资保证金。全面强化欠薪违法惩戒,用好用足行政、刑事、信用等惩戒手段,加强行政执法和刑事司法衔接,对欠薪特别是恶意欠薪从严惩处。尽可能早发现隐患、早处置问题、切实维护广大农民工的合法权益。





Copyright © www.cqspb.gov.cn All Rights Reserved. 重庆市沙坪坝区人民政府版权所有 主办单位:重庆市沙坪坝区人民政府办公室

ICP备案:渝ICP备19004061号-1 网站维护联系电话:023-65368538 国际联网备案: 渝公网安备 50010602500861号

网站标识码:5001060020 建议使用1920×768分辨率 IE9.0及以上版本浏览